Новости МДВ в преддверии нового Колеса Года

В новом году в МДВ ожидается некоторое количество изменений, с которыми мы познакомим вас в этом посте. Ну что ж, с места в карьер.

  1. В новом году мы не будем проводить посиделки раз в месяц. 
    Обязательным остается только день рождения МДВ, в остальном мы будем проводить посиделки только если на то будет какая-нибудь необходимость (появилось много народу, которые очень хотят познакомиться вне магической или просветительской деятельности; или мы сильно соскучимся по общению с людьми вне других мероприятий).
    Освободившееся время мы потратим на организацию других полезных мероприятий.
  2. Шабаши целую неделю.
    В древние древние времена праздники не праздновались один день — ведь это был период времени. Конечно, обычно была какая-то ключевая точка, но только одним днем все это не ограничивалось. Для того чтобы было понятно, вспомните про новый год. Конечно основная и самая  главная точка нового года — это полночь между 31 декабря и 1 января. Однако люди поздравляют своих коллег по работе, гуляют на корпоративах, посещают своих родственников, поздравляют друзей не только в этот день. Обычно празднование растягивается на несколько дней до и несколько после (к тому же этому способствуют длинные государственные выходные). Точно так же и мы теперь будем праздновать шабаши.
    Если вы обратите внимания на календарь следующего года, то заметите, что большинство шабашей приходятся на середину недели. Поэтому большая часть общин так или иначе будет проводить шабаш в ближайшие выходные. Теперь же в МДВ празднование шабаша будет происходить следующим образом:

    • выходные до шабаша — Канун Шабаша. На этом мероприятии мы будем вступать в шабаш, прорабатывать важные аспекты празднования, проводить медитации и практики чтобы почувствовать «дух праздника», мастерить какие-то предметы необходимые для ритуалов и так далее.
    • по окончании мероприятия мы будем так же давать рекомендации о том, как лучше отметить эту неделю. Там будут как бытовые советы (отпраздновать с семьей или там убраться в доме), так и духовные (размышления, медитации, практики). Возможно так же будет дано какое-то конкретное домашнее задание для подготовки к какому-то шабашу (например, смастерили мы какую-нибудь подвеску, и вам необходимо в течении недели регулярно медитировать с ней, или например носить ее с собой).
    • середина недели — самостоятельное празднование шабаша
    • выходные после шабаша — празднование шабаша в МДВ.
      Пример. Йоль 2016:
      17 декабря (сб) — канун Йоля
      21 декабря (ср) — традиционная и астрономическая дата солнцестояния
      24 декабря (сб) — празднование Йоля в МДВ
      Собственно вот такая схема празднования шабашей выходит у нас в это году. Даешь длинные праздники!
  3. Для участия в шабаше обязательно участие в Канун Шабаша.
    Собственно это правило проистекает из предыдущего. В Канун Шабаша так же будет проводиться итоговая репетиция шабаша. Отдельно отметим: вы можете участвовать в Канун Шабаша, даже если не планируете приходит на шабаш МДВ (в конце концов это просто интересное и полезное мероприятие). Но вы не можете участвовать в шабаше МДВ, если не участвовали в Канун Шабаша.
  4. Концепция шабашей на следующий год — Боги. 
    Каждый шабаш мы будем посвящать какому-либо божеству (одному или паре в зависимости от шабаша). Это будут божества, которые либо по смыслу подходят шабашу, либо те божества чьи празднования традиционно проходили в этот период. Так например солнцестояние — это сатурналии, этот Йоль мы посвятим Сатурну.
    Соответственно в канун шабаша мы будем не только прорабатывать традиционные соответствия праздника, но и работать с энергией конкретного бога и его аналогий в других культурах.
  5. Особые условия посещения на Йоль. 
    Вы можете попасть на Йольский шабаш не выучив  слова. Но остальные условия остаются: посещение минимум двух мероприятий МДВ до шабаша в течении предшествующих трех месяцев (как минимум одно из них — Канун Шабаша), обязательно присутствие на репетиции (если вы у нас давно достаточно будет посетить репетицию в Канун Шабаша, но если вы новичок возможно мы попросим вас поучаствовать и в других репетициях), обязательное знание общих слов (в определенные моменты мы все вместе синхронно говорим определенные слова — их знать обязательно)
  6. Тема эсбатов на следующий год — круг ресурсов. 
    Круг ресурсов — это концепция взятая из Психоалхимии. Это круг из 12 сфер нашей жизни (работа, семья, любовь, здоровье и т.п.), которые соотносятся со знаками зодиака. В следующем году мы посвятим по одному месяцу проработке каждого из этих 12 ресурсов. При том мы будем брать не календарные месяцы, а астрологические (например, Козерог 23 декабря — 20 января, соответствует ресурсу работы).
    Что означает «проработка ресурса»? Это означает что мы будем размышлять, медитировать, колдовать, обсуждать, анализировать, проводить практики и так далее на тему конкретного ресурса.
    В течении месяца помимо мероприятий направленных на проработку ресурса, мы будем проводить и другие мероприятия (лекции на свободные темы, мастер-классы, магические практики и так далее), в зависимости от наличия времени, вдохновения и того насколько сложный ресурс мы будем прорабатывать.
    29 ноября до начала нового Колеса Года мы проведем вводную лекцию посвященную кругу ресурсов и тому как добывать из них энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *