Регистрация Религиозной Организации

Дорогие друзья!

В 2013 году Московский Дом Виккан решил официально заявить о своем существовании и начать долгий путь регистрации религиозной организации (далее РО). В это связи с нами случилось много всего интересного. А еще после мы узнали что в нашем обществе бытует множество мифов касательно регистрации РО в РФ. Ниже мы поделимся с вами нашим опытом.

1. Вы не обязаны регистрировать религиозную организацию чтобы верить или собирать группу и верить вместе. По закону это так.

2. Есть два термина, которые в России упорно путают: это религиозная организация и религиозная группа. Религиозная организация — это юридическое лицо и соотвественно чтобы быть таковым нужно получить официальные бумаги. Для этого нужно уведомить государство о том что была создана религиозная группа и 15 лет существовать в форме этой самой религиозной группы. Религиозная группа — это любая группа верующих. Обычно мы даже не сообщаем государству о том что мы существуем. Но если мы (или вы) хотим в будущем стать РО то необходимо сообщить о том что религиозная группа существует и каждый год повторять эту операцию.

А теперь перейдем к мифам:
1. «Чиновники РФ никогда не допустят регистрации языческой группы» — данная информация уже множество раз опровергнута многими языческими группами (например родноверы или мари-эл)

А теперь немного философии:
Дорогие друзья! От себя лично добавлю. Самый частый вопрос который задают нам сторонние люди это «а какие плюшки мы с этого получим». Конечно какие-то бонусы мы получим, но мы предлагаем вам больше подумать над тем что вы как будущая религиозная организация (или уже состоявшаяся религиозная группа) можете дать обществу. В противном случае и регистрироваться незачем — верьте себе на здоровье сами по себе.
Не бойтесь позвонить в местные органы сотрудничества с религиозными организациями и узнать как они действуют, что они делают, как вам можно зарегистрироваться — в большинстве своем там работают нормальные и адекватные люди, в чем нам повезло убедиться на собственном опыте. Главное настройте себя самостоятельно на нормальный разговор — если у вас грубые интонации вы вряд ли услышите на том конце провода иное.

Ниже вы можете просмотреть документы отосланные напи для уведомления о создании религиозной группы: историю викки, уведомление о создании религиозной группы (пишется в свободной форме, здесь вы можете увидеть как это написали мы), основы вероучения.

Краткая история викки

Основы вероучения

Образец уведомления о создании религиозной группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *